Información para extranjeros

Ingreso FCS-

Para poder ingresar- inscribite a FCS deberás cumplir con los siguientes requisitos:

– poseer CI vigente o constancia de trámite

– poseer la reválida de estudios secundarios otorgada por el CES (ver info más abajo) o constancia de trámite

– presentar carné de salud vigente y fotocopia

– presentar foto carné vigente y a color

– Formulario de inscripción 


 

Reválida de estudios secundarios realizados en el exterior-

Si cursaron estudios secundarios anteriores en el Uruguay:

1. Solicitar en el último Liceo cursado Fórmula 69 autenticada con destino a Inspección Técnica.

Para todas las situaciones:

2.Cédula de identidad uruguaya.

En el caso de no poseer Cédula de Identidad uruguaya:

a. Si proviene de un país integrante del MERCOSUR presentar el documento de identidad de dicho país.

b. Si proviene de un país no integrante del MERCOSUR presentar el pasaporte correspondiente.

3. Certificado de estudios legalizado con la APOSTILLA, si proviene de un país donde rige la vigencia de la Convención de La Haya.

4. Certificado de estudios legalizado por el Consulado Uruguayo en el país de origen, si en ese país NO rige la Apostilla.

5. En Montevideo: legalización de la firma del Cónsul realizado en el Ministerio de Relaciones Exteriores (Cuareim 1384 – Tel.: 2902.1010 int. 3126), referente a las certificaciones mencionadas en los numerales 4) y 6) exclusivamente.

6. En el caso de ciudadanos uruguayos o nacionales uruguayos que hubieren prestado Juramento de Fidelidad a la Bandera Nacional en el Consulado uruguayo acreditado en el país de procedencia, deberán presentar la certificación correspondiente.

7. Los certificados provenientes de países de habla no hispana, excepto Brasil, deben ser traducidos por traductor público titulado en el Uruguay.

8. Al momento de iniciar el trámite se deberá presentar originales de la documentación exigida y fotocopias de las mismas.

  • A los 10 días hábiles de haber iniciado el trámite se le dará una constancia para ser presentada en el Liceo o la Facultad.

Dirección: Juncal 1397

Teléfono 2916.2225

 Fuente:  http://www.ces.edu.uy/


Solicitud de Reválida o Reconocimiento de títulos obtenidos en el extranjero:

Requisitos:

  1. Carta solicitando la reválida o reconocimiento del título correspondiente (dirigida al decano de FCS: Dr. Diego Piñeiro).)
  2. Cédula de Identidad VIGENTE (expedida por la Dirección Nacional de Identificación Civil, R.O.U.)
  3. El título Original LEGALIZADO
  4. Certificado de escolaridad LEGALIZADO (listado donde se acreditan las asignaturas aprobadas)
  5. Programa analítico de todas las asignaturas cursadas y aprobadas AUTENTICADO (detallando explícitamente los contenidos temáticos de las mismas)
  6. Todos los documentos que no estén en idioma español deben ser traducidos por Traductor Público, ver Numeral III Documentacion,Art.11; ORDENANZA SOBRE REVALIDACIÓN Y RECONOCIMIENTO DE TÍTULOS, GRADOS ACADÉMICOS Y CERTIFICADOS DE ESTUDIO EXTRANJEROS

Para la reválida o reconocimiento de títulos se debe presentar copias de toda la documentación, los originales se devuelven al interesado.

 

Información para extranjeros

Ingreso FCS-

Para poder ingresar- inscribite a FCS deberás cumplir con los siguientes requisitos:

– poseer CI vigente o constancia de trámite

– poseer la reválida de estudios secundarios otorgada por el CES (ver info más abajo) o constancia de trámite

– presentar carné de salud vigente y fotocopia

– presentar foto carné vigente y a color

– Formulario de inscripción 


 

Reválida de estudios secundarios realizados en el exterior-

Si cursaron estudios secundarios anteriores en el Uruguay:

1. Solicitar en el último Liceo cursado Fórmula 69 autenticada con destino a Inspección Técnica.

Para todas las situaciones:

2.Cédula de identidad uruguaya.

En el caso de no poseer Cédula de Identidad uruguaya:

a. Si proviene de un país integrante del MERCOSUR presentar el documento de identidad de dicho país.

b. Si proviene de un país no integrante del MERCOSUR presentar el pasaporte correspondiente.

3. Certificado de estudios legalizado con la APOSTILLA, si proviene de un país donde rige la vigencia de la Convención de La Haya.

4. Certificado de estudios legalizado por el Consulado Uruguayo en el país de origen, si en ese país NO rige la Apostilla.

5. En Montevideo: legalización de la firma del Cónsul realizado en el Ministerio de Relaciones Exteriores (Cuareim 1384 – Tel.: 2902.1010 int. 3126), referente a las certificaciones mencionadas en los numerales 4) y 6) exclusivamente.

6. En el caso de ciudadanos uruguayos o nacionales uruguayos que hubieren prestado Juramento de Fidelidad a la Bandera Nacional en el Consulado uruguayo acreditado en el país de procedencia, deberán presentar la certificación correspondiente.

7. Los certificados provenientes de países de habla no hispana, excepto Brasil, deben ser traducidos por traductor público titulado en el Uruguay.

8. Al momento de iniciar el trámite se deberá presentar originales de la documentación exigida y fotocopias de las mismas.

  • A los 10 días hábiles de haber iniciado el trámite se le dará una constancia para ser presentada en el Liceo o la Facultad.

Dirección: Juncal 1397

Teléfono 2916.2225

 Fuente:  http://www.ces.edu.uy/


Solicitud de Reválida o Reconocimiento de títulos obtenidos en el extranjero:

Requisitos:

  1. Carta solicitando la reválida o reconocimiento del título correspondiente (dirigida al decano de FCS: Dr. Diego Piñeiro).)
  2. Cédula de Identidad VIGENTE (expedida por la Dirección Nacional de Identificación Civil, R.O.U.)
  3. El título Original LEGALIZADO
  4. Certificado de escolaridad LEGALIZADO (listado donde se acreditan las asignaturas aprobadas)
  5. Programa analítico de todas las asignaturas cursadas y aprobadas AUTENTICADO (detallando explícitamente los contenidos temáticos de las mismas)
  6. Todos los documentos que no estén en idioma español deben ser traducidos por Traductor Público, ver Numeral III Documentacion,Art.11; ORDENANZA SOBRE REVALIDACIÓN Y RECONOCIMIENTO DE TÍTULOS, GRADOS ACADÉMICOS Y CERTIFICADOS DE ESTUDIO EXTRANJEROS

Para la reválida o reconocimiento de títulos se debe presentar copias de toda la documentación, los originales se devuelven al interesado.