Ciencias Sociales

Convocatoria de propuestas para el componente Producción Resiliente de Alimentos

Hasta el 23 de marzo estará abierta la convocatoria a «Producción Resiliente de Alimentos» del programa EUROCLIMA

La adaptación del sector agropecuario a la variabilidad y el cambio climático es una de las prioridades de la política pública en Uruguay, dada la particular vulnerabilidad de este sector a sus efectos adversos y vista su importancia para el desarrollo del país. En este sentido es fundamental avanzar hacia sistemas productivos agropecuarios más resilientes. El programa EUROCLIMA+ representa una oportunidad para apoyar avances en esta dirección.

Para poder presentar los documentos de precalificación, los solicitantes principales y cosolicitantes deben comunicarse con el Punto Focal Nacional de EUROCLIMA+ de su país a efectos de informarle sobre la propuesta, dado que la solicitud que se envíe al programa debe contar con la nota de no objeción del Punto Focal Nacional del país sede del solicitante principal.

Dado que cada país puede presentar hasta tres propuestas como solicitante principal, en el caso de Uruguay las notas conceptuales que se reciban serán evaluadas en relación a su pertinencia para el cumplimiento de la NDC (Contribución Determinada a Nivel Nacional), políticas, estrategias y planes nacionales vinculados a la adaptación del sector al cambio climático y sus co-beneficios. Asimismo, se les otorgará un puntaje en base a la matriz de evaluación incluida en el documento 10.3 “Evaluación y selección de las acciones” adjunto. Las tres propuestas que obtengan el puntaje más alto recibirán la nota de no objeción del Punto Focal Nacional y, por lo tanto, podrán ser presentadas a la convocatoria.

A efectos de la consideración de las propuestas para el otorgamiento de la nota de no objeción del Punto Focal Nacional, se solicita el envío de la nota conceptual y demás documentación especificada en la convocatoria a secretaria.dcc@mvotma.gub.uy con copia a woyhantcabal@mgap.gub.uy; belenreyes.snrcc@gmail.com y mariadelgado@mvotma.gub.uy, antes del jueves 15 de marzo a las 15:00 horas. Luego de esa fecha no puede garantizarse que las propuestas sean consideradas.

Por otra parte, el 28 de febrero de 2018 los responsables de la convocatoria realizarán un seminario web para orientar a los solicitantes en la preparación de los documentos de precalificación / notas conceptuales. En esta instancia se presentará el procedimiento de la convocatoria, los criterios de elegibilidad y selección y la metodología de participación en base a las preguntas de los solicitantes. Se alienta a enviar las preguntas antes del 21 de febrero de 2018 a euroclimaplus_rfp@giz.de. En la página web de EUROCLIMA+ (http://www.euroclima.org/es/c omponente-produccion-res-de-al imentos) habrá un anuncio de este encuentro virtual y un link para registrase.

ADJUNTOS:
PRA_Guía para solicitantes
10.1.1  Carta de interés del solicitante principal
10.1.2. Nota conceptual
10.1.3. Declaración de asociación de los solicitantes
10.1.4. Nota de no-objeción del Punto Focal Nacional
10.1.5. Perfil de proyecto para experiencias de los solicitantes
10.1.6. Lista para la verificación de los documentos requeridos en la etapa 1 precalificación
10.2.   Lista (Contactos) de los Puntos Focales Nacionales de EUROCLIMA+
10.3.  Evaluación y selección de acciones
10.4.  Memoria del taller regional del componente Producción Resiliente de Alimentos, Bogotá, Diciembre 2017 (incl. lista de participantes, pág. 24 y 25 del PDF)
10.5.  Modelo del GIZ Grant Agreement
10.1.1 Modelo Carta de inter�s

10.1.2 Modelo Nota Conceptual

10.1.3 Modelo Declaracion de asociacion

10.1.4 Modelo Carta No objeci�n RFP

10.1.5 Modelo Experiencias de solicitantes

10.1.6 Lista Verificaci�n Precalificaci�n

10.2 Lista Puntos Focales EUROCLIMA+

10.3 Evaluaci�n y selecci�n de las acciones

10.4 MemoriaTallerBogotaEUROCLIMAplus20171222

10.5 Modelo de GIZ Grant Agreement

PRA_Guia para Solicitantes

 

Más información 

Comparte este contenido

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Gmail